Vinhos e queijos são combinações perfeitas para o friozinho
Termômetros devem registrar baixas temperaturas até a próxima semana em MS
O frio chegou com força total nesta semana em Mato Grosso do Sul conforme dados do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), e promete seguir com temperaturas bem baixas até a semana que vem. Segundo o Inmet, a mínima na capital de Mato Grosso do Sul deve chegar a 6°C nesta sexta-feira (16).
A queda na temperatura cria uma oportunidade para desfrutar de momentos aconchegantes em casa, acompanhados por uma combinação clássica: vinhos e queijos. O frio desperta uma vontade de se refugiar em ambientes acolhedores, e nada melhor do que uma taça de vinho para criar uma atmosfera calorosa.
Uma das vantagens da combinação de vinhos e queijos é a variedade de opções disponíveis, principalmente nos atacarejos, como o Fort Atacadista. Caso haja dúvidas sobre a harmonização, aqui vão algumas sugestões que combinam perfeitamente:
Queijo Brie: Este queijo macio e cremoso combina muito bem com vinhos brancos leves, como Sauvignon Blanc ou Chardonnay. A acidez do vinho ajuda a equilibrar a textura rica do queijo.
Queijo Gorgonzola: O sabor forte e picante do Gorgonzola é realçado por vinhos tintos encorpados, como Cabernet Sauvignon ou Syrah. A intensidade do queijo combina bem com vinhos de sabor robusto.
Queijo Parmesão: Este queijo de sabor intenso e granulado vai muito bem com vinhos tintos de corpo médio, como Merlot e Sangiovese. A combinação do queijo salgado com o vinho suave é deliciosa.
Queijo Gouda: O Gouda é um queijo semiduro e suave, que combina bem com vinhos tintos mais leves, como Pinot Noir ou Beaujolais. A suavidade do queijo complementa a delicadeza desses vinhos.
Em Campo Grande, nas lojas do Fort Atacadista é possível encontrar uma grande seleção de vinhos tintos, brancos e rosés, com rótulos de diversas nacionalidades, incluindo brasileiros, portugueses e chilenos, com preços especiais. Além das opções tradicionais, a rede oferece rótulos exclusivos, como os chilenos Macool e Paso Grande, e os portugueses Mosaico e Azulejo.
Os consumidores também encontram nas unidades do Fort Atacadista acompanhamentos variados, como salames, castanhas, massas e queijos. Essas opções garantem refeições saborosas, perfeitamente combinadas com vinho, para desfrutar desse friozinho.
Em Mato Grosso do Sul são dez unidades do Fort Atacadista: Loja Cafezais, Cônsul Assaf, Coronel Antonino, Getúlio Vargas, Guanandi, Parati, Norte Sul Plaza, Tiradentes, Três Barras e União. No site do Fort Atacadista estão todos os endereços, telefones e horários de funcionamento das lojas disponíveis em: www.fortatacadista.com.br/nossas-lojas/
Sobre o Fort Atacadista – Criada em 1999, com a abertura de sua primeira unidade na cidade de Joinville, em Santa Catarina, a rede Fort Atacadista é a bandeira de atacarejo do Grupo Pereira, um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil. Com 51 unidades distribuídas nos estados de Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Goiás e no Distrito Federal, o Fort Atacadista se destaca pelos preços competitivos, pela excelência em produtos perecíveis e pela arquitetura moderna de suas lojas, que oferece layout planejado para facilitar a jornada de compra do cliente, além das facilidades de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do grupo.
Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de varejo alimentar, atacado de distribuição, farmácias e dois postos de combustível, além do braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está presente nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. Saiba mais em fortatacadista.com.br e grpereira.com.br.