Que tal se refrescar com sorvetes naturais ou feitos em casa?
No calor, há opções saudáveis são a saída para enfrentar o calor mantendo a saúde
As altas temperaturas e o sol implacável seguem firmes neste verão, mesmo alternando com períodos de chuvas, típicas nessa época do ano, o calor é intenso e as pessoas buscam estratégias para se refrescar. O corpo pede mais água, bebidas mais frias e, é claro, um bom sorvete. Não é à toa, que entre os meses de dezembro e março o consumo de sorvetes do país é sempre maior. Segundo a Associação Brasileira de Indústrias de Sorvete (ABIS), o brasileiro consome de seis a oito litros de sorvete por ano. A Dinamarca, mesmo com temperaturas extremamente baixas, tem um consumo de nove litros por pessoa e, por lá, o consumo é similar em todos os meses do ano.
O diferencial do sorvete brasileiro foi a adaptação do uso de frutas frescas em diferentes sabores e até mesmo produtos regionais para o seu preparo. Hoje em dia, é comum encontrar sabores feitos a partir de frutas típicas como cupuaçu, cajá, umbu, guavira e até outros inusitados como gengibre. O fato é que se antes o sorvete era considerado um grande vilão, por conta da gordura trans, conservantes e açúcar, o mercado começou a investir em receitas alternativas com produtos mais naturais.
O que também tem impulsionado o setor, é o crescimento do número de vegetarianos. Para se ter uma ideia, somente o sorvete vegano atinge 14% da população brasileira, o que dá em média, um público de 30 milhões de pessoas. No mercado geral, de acordo com dados da Abis, o Brasil é o 10º maior produtor mundial de sorvete.
Para quem quer aproveitar e incluir o sorvete mais saudável na refeição, a responsável técnica em nutrição do Fort Atacadista, Anne Félix dos Santos, compartilha uma receita fácil de fazer, com a refrescância do sorvete e o sabor do chocolate, além de ingredientes que ajudam na saúde. Confira:
Sorvete de cacau com linhaça
Ingredientes:
4 bananas da sua preferência maduras
2 colheres de sopa de linhaça dourada
Suco de ½ limão
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 pitada de cravo em pó ou 3 bolinhas de cravo moído
1 pitada de noz moscada (se quiser)
2 colheres de cacau em pó
1/ 2 xícara de chá de água
Modo de fazer:
Descasque as bananas e corte em pedaços. Leve ao freezer de 4 a 6 horas. Enquanto isso, cubra a linhaça com ½ litro de água e deixe descansando de 4 a 6 horas. Depois, lave e escorra a linhaça hidratada em uma peneira.
Retire as bananas do freezer e triture com suco de limão em um processador ou liquidificador até formar um creme. Reserve o creme no congelador e quando ficar firme bata novamente com a linhaça hidratada. Quando ficar novamente cremoso acrescente canela, noz moscada o cacau e bata novamente. Sirva na hora ou deixe 30 minutos no congelador.
Em Mato Grosso do Sul são dez unidades do Fort Atacadista: Loja Cafezais, Cônsul Assaf, Coronel Antonino, Getúlio Vargas, Guanandi, Parati, Norte Sul Plaza, Tiradentes, Três Barras e União.
No site do Fort Atacadista estão todos os endereços, telefones e horários de funcionamento das lojas disponíveis em: www.fortatacadista.com.br/nossas-lojas/
Sobre a rede Fort Atacadista — Criada em 1999, com a abertura de sua primeira unidade na cidade de Joinville, em Santa Catarina, a rede Fort Atacadista é a bandeira de atacarejo do Grupo Pereira, um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil. Com 52 unidades distribuídas nos estados de Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Goiás e no Distrito Federal, o Fort Atacadista se destaca pelos preços competitivos, pela excelência em produtos perecíveis e pela arquitetura moderna de suas lojas, que oferece layout planejado para facilitar a jornada de compra do cliente, além das facilidades de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do grupo.
Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de varejo alimentar, atacado de distribuição, farmácias e dois postos de combustível, além do braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está presente nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. Saiba mais em www.fortatacadista.com.br e www.grpereira.com.br.