Ingredientes nutritivos dão sabor e toque especial para massas e recheios feitos em casa
Criado no Brasil em 1985 para homenagear o prato, o Dia da Pizza é comemorado nesta sexta-feira, 10 de julho. A data lembra uma das criações gastronômicas mais apreciadas ao redor de todo o mundo e traz a oportunidade de celebrar o momento em casa, usando a criatividade na cozinha. E inovar no sabor pode significar, também, adaptar versões mais saudáveis da massa, conforme explica a nutricionista do Fort Atacadista, Glaucia Stasiak.
Regada com molho de tomate e recheada com os mais variados ingredientes, dentre eles, queijo, calabresa, frango e ervas, a pizza ganhou diversas adaptações, incluindo sabores doces. Mas é possível usar os ingredientes de modo a deixar a comida ainda mais nutritiva. Para quem aprecia o preparo desde a massa, por exemplo, a orientação é enriquecê-la com ingredientes como chia, linhaça ou farinha de trigo integral. Com isso, a pizza fica leve, sem perder o sabor.
Já quem busca praticidade ou não domina muito a culinária, as massas prontas também pode ser coringas.“Caso opte por massa pronta, a dica fica em produzir o molho em casa com produtos frescos, evitando a utilização de molhos prontos já que eles contêm conservantes, espessantes e não trazem benefícios à saúde”, recomenda a nutricionista.
Para as coberturas ou recheios, vale pensar em itens mais moderados. “Escolha ingredientes mais leves como hortaliças e prefira os queijos magros”, aconselha Glaucia. Também vale trocar bacon e calabresa por frango, incrementar com rúcula, chicória, brócolis e até mesmo berinjelas. Algumas combinações podem surpreender como espinafre com requeijão e abobrinha com queijo de búfala.
E para aqueles que não dispensam a pizza tradicional? Segundo a nutricionista, não há problemas em consumi-la, mas vale a pena dosar as quantidades para não ficar com peso na consciência.
Na rede Fort Atacadista, que possui sete lojas em Campo Grande, o cliente pode aproveitar o mix de produtos e levar para casa uma alimentação mais balanceada. E em comemoração ao Dia da Pizza, a rede traz um lâmina especial com todos os itens para quem quiser prepará-la em casa. Já os clientes que visitaram a unidade Coronel Antonino, pode aproveitar e “dar um pulo” até o Fort Dog, onde há pizzas prontas e que podem ser levadas para viagem.
A rede cumpre todas as medidas preventivas e de higienização contra o novo coronavírus em todas as lojas. Para entrar nesses locais, os clientes devem usar máscaras, seguindo as determinações do poder público.
Confira os endereços das unidades do Fort em Campo Grande:
Loja 89 – Parati – Rua da Divisão, 1208
Loja 78 – Tiradentes – R. Antônio Bicudo, 112 – Jardim São Lourenço
Loja 170 – Coronel Antonino – R. São Borja, 586 – Vila Rica
Loja 77 – Shopping Norte Sul Plaza – Av. Pres. Ernesto Geisel, 2300
Loja 76 – Getúlio Vargas – Av. Pres. Vargas, 1336 – Papa João Paulo II
Loja 180 – Guanandi – Av. Pres. Ernesto Geisel, 501 – Jardim Jacy
Loja 100 – Moreninhas – Av. Gury Marques, 4855