Vejas as sobremesas de chocolate para adoçar ainda mais sua Páscoa
Opções práticas e saborosas para tornar o domingo de Páscoa especial, promovendo a união e deliciosas experiências à mesa.
Com a chegada da Semana Santa, os momentos de reflexão e espiritualidade ganham espaço, mas também é tempo de compartilhar gestos de carinho e preparar receitas especiais. Para tornar o domingo de Páscoa ainda mais doce, o Fort Atacadista selecionou sobremesas de chocolate fáceis de preparar e perfeitas para reunir a família à mesa.
A tradicional torta de bolacha é a escolha certa para agradar diferentes paladares. Ela combina leite, leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo, com camadas intercaladas de bolacha umedecida e um creme envolvente, finalizando com uma generosa decoração de confeitos. O segredo da receita está no cuidado ao misturar os ingredientes e na paciência para deixar o doce descansar na geladeira, garantindo textura e sabor marcantes.
Para quem busca leveza e sabor marcante, a mousse de chocolate se destaca pela simplicidade e resultado cremoso. Feito com chocolate meio amargo derretido com creme de leite, açúcar e claras em neve pasteurizadas, o preparo pede apenas um tempo de refrigeração antes de ser servido em taças ou potinhos individuais, podendo ser decorado conforme a criatividade de cada um.
Quem não abre mão de opções saudáveis pode apostar no bolinho de cacau, preparado sem adição de açúcar. A combinação de banana amassada, aveia, ovo, leite quente e cacau em pó resulta em uma massa úmida e nutritiva, perfeita para quem busca sabor sem abdicar dos cuidados com a saúde. O preparo é simples e rápido, tornando-se ideal para quem não dispõe de muito tempo, mas não quer deixar a data passar em branco.
Neste período, as unidades do Fort Atacadista estão prontas para receber os clientes com ofertas em produtos típicos da Semana Santa, garantindo praticidade e economia para quem deseja reunir ingredientes de qualidade para as receitas de Páscoa. As lojas do Mato Grosso do Sul, localizadas em Campo Grande e Dourados, estarão abertas com uma variedade de itens para todos os gostos. Nas compras de chocolates, vinhos, espumantes, peixes e azeites os consumidores podem parcelar em até 10 vezes sem juros no Vuon Card. Aproveite a ocasião para experimentar novas sobremesas e tornar a Páscoa ainda mais especial ao lado de quem você ama.
Já escolheu sua sobremesa preferida de Páscoa? Seguem as receitas completas abaixo:
TORTA DE BOLACHA

Para fazer a torta de bolacha você vai precisar de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, achocolatado em pó, amido de milho, bolacha maria e confete. Em uma panela adicione meia xícara de leite, uma caixa de creme de leite, uma lata de leite condensado, meia barra de chocolate — neste caso, pode cortar em pequenos pedaços para derreter mais rápido — e uma xícara de achocolatado em pó. Misture os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até ferver.
Depois, tire do fogo para acrescentar o amido de milho (duas colheres de sopa) dissolvido no leite. Cuidado para não embolar! Leve ao fogo novamente e mexa até virar um mingau. Agora é só montar a torta. Molhe as bolachas no leite e faça a primeira camada em uma travessa. Adicione o creme para completar. Siga desta forma até preencher o recipiente. Por fim, enfeite com confete e deixe, no mínimo, cinco horas na geladeira. Sirva.
MOUSSE DE CHOCOLATE

Para esta receita você vai precisar de uma lata de creme de leite, 200 gramas de chocolate meio amargo picado, três colheres (sopa) de açúcar e três claras. Aqueça o creme de leite e o chocolate em banho-maria. Misture até ficar homogêneo. Deixe descansar enquanto faz a segunda etapa.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa de três a cinco minutos. Se for necessário, intercale, mexendo também fora do fogo para não queimar. Depois, bata por cinco minutos na batedeira. Para finalizar, basta misturar com o creme de chocolate, colocar nas taças e esperar gelar durante cinco horas. Decore como preferir.
BOLINHO DE CACAU
Para colocar a mão na massa, basta separar os ingredientes: banana, aveia, ovo, leite, fermento e cacau em pó. Primeiro, adicione em um recipiente 200 gramas de aveia e 150 ml de leite quente. Misture e deixe descansar de cinco a sete minutos.
Em outra tigela, esmague uma banana e acrescente um ovo. Bata até virar uma pasta homogênea. Depois, inclua duas colheres de sopa de cacau em pó e meia colher de fermento. Misture outra vez. Para finalizar a massa do bolo, adicione a mistura da aveia e do leite e mexa. Agora é só assar! Unte a forma ou travessa com um fio de óleo vegetal, coloque a massa e deixe no forno (pré-aquecido) de 25 a 35 minutos e está pronto.
Para receber as ofertas das lojas do Comper basta acessar o site ofertas.comper.com.br/whatsapp, para receber as ofertas do Fort Atacadista, o site de inscrição é fortatacadista.com.br/zapfort/ e escolher de qual loja deseja receber as promoções. As compras realizadas com Vuon Card, cartão exclusivo do Grupo Pereira, tem descontos e condições especiais de pagamentos.
Sobre o Grupo Pereira
Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira completa 63 anos de história em 2025. Atualmente, conta com 22 mil funcionários nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal.
O Grupo Pereira tem 143 unidades de negócio, incluindo 30 lojas da rede de supermercados Comper, 68 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), 7 lojas Schmit, 3 filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 27 lojas SempreFort (varejo farmacêutico), um Broker — distribuidor oficial da Nestlé —, 5 agências de viagens, 2 postos de combustível e um Centro de Distribuição. Além disso, o Grupo Pereira completa seu ecossistema de soluções ao incluir o braço logístico Perlog e os serviços financeiros do Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 1 milhão de cartões emitidos, além de gift cards, seguros e assistência odontológica.
O Grupo Pereira é o primeiro varejista brasileiro a ser contemplado com o selo CAFE (Certified Age Friendly Employer), concedido pelo norte-americano Age Friendly Institute a empresas que promovem a contratação e retenção de funcionários 50+.
Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva por meio da excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira também contribui para a sociedade por meio de diferentes programas socioambientais.