Campeã de consumo, Tilápia é a espécie de peixe preferida durante a Quaresma
Rede Comper oferece variedades de peixes frescos e congelados ao consumidor
A crescente preferência por peixes no Brasil destaca o país como um mercado ávido por pescados, especialmente no período da Quaresma. Os dados mais recentes da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) revelam um aumento significativo na produção nacional de peixes cultivados, atingindo 968.745 toneladas em 2024, um acréscimo de 9,2% em comparação a 2023. Esse crescimento é puxado pelo aumento do consumo, que subiu 53% na última década. Entre os peixes, a tilápia é a preferida dos brasileiros que alcançou a marca de 662.230 toneladas, consolidando-se como o peixe mais cultivado e consumido no Brasil.
O estado de Mato Grosso do Sul é o oitavo maior produtor nacional de peixes de cultivo, com 40.500 toneladas em 2024. Os municípios de Selvíria, Itaporã, Aparecida do Taboado e Dourados ocupam primeiro, segundo, terceiro e quarto lugares, respectivamente. A região Centro-Oeste produziu em 2024, 117.880 toneladas e cresceu 6,34%, aponta o levantamento da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR).
A tilápia, com seu sabor suave, é especialmente popular durante a Quaresma, e vem substituindo o bacalhau nas mesas dos brasileiros. Além de delicioso, o peixe é um componente valioso para uma dieta saudável devido ao seu rico conteúdo de proteínas, vitaminas, minerais e ômega 3, todos essenciais para a saúde cardiovascular e o fortalecimento dos ossos e dentes.
Junto dos ovos de Páscoa, os supermercados estão prontos para receber os brasileiros que dão preferência ao peixe e aos frutos do mar nesta semana. A rede Comper, supermercado varejista do Grupo Pereira, oferece inúmeras opções de peixes para a Semana Santa. Os consumidores que optam pelo Vuon Card para as suas compras, têm à disposição vantagens significativas, incluindo descontos exclusivos e prazos estendidos de até 40 dias para pagamento.
Para aqueles que buscam inovar à mesa, o período é uma excelente oportunidade para experimentar novas receitas, variando do tradicional salmão a pratos como peixe com bananas grelhadas e molho de uvas-passas e damascos, ou ainda um revigorante ceviche de tilápia.





Sobre o Grupo Pereira
Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira completa 63 anos de história em 2025. Atualmente, conta com 22 mil funcionários nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal.
O Grupo Pereira tem 143 unidades de negócio, incluindo 30 lojas da rede de supermercados Comper, 68 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), 7 lojas Schmit, 3 filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 27 lojas SempreFort (varejo farmacêutico), um Broker — distribuidor oficial da Nestlé —, 5 agências de viagens, 2 postos de combustível e um Centro de Distribuição. Além disso, o Grupo Pereira completa seu ecossistema de soluções ao incluir o braço logístico Perlog e os serviços financeiros do Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 1 milhão de cartões emitidos, além de gift cards, seguros e assistência odontológica.
O Grupo Pereira é o primeiro varejista brasileiro a ser contemplado com o selo CAFE (Certified Age Friendly Employer), concedido pelo norte-americano Age Friendly Institute a empresas que promovem a contratação e retenção de funcionários 50+.
Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva por meio da excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira também contribui para a sociedade por meio de diferentes programas socioambientais.